Тихая охота

Грибы в средней полосе, северного полушария, были традиционной пищей разных слоёв населения. С большим мастерством грибы солили, сушили, мариновали и готовили из них супы, борщи и подливки, пекли пироги и ватрушки. По своим вкусовым качествам они ценятся очень высоко. Грибы украсят любой праздничный стол, могут обогатить наш рацион, сделать его более вкусным и полезным. Солёные, сушёные, маринованные, жареные и печёные, в пирогах и гарнирах – грибы всегда хороши. Однако знания наши о грибах не всегда достаточны и это порой обходится не без последствий. Цель этой странички немного пополнить наши знания и знакомство с миром грибов, немного так как сюда вошли только некоторые из более 3000 известных.
Так же, здесь на сайте вы можете скачать интересную книгу Александра Бескоровайнова : "Иллюстрированный грибной справочник" , В этой красочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов Читатель также найдет в книге полезные советы по заготовке, переработке и хранению грибов в домашних условиях (сушке, маринованию, солению, приготовлению грибного порошка), какие грибы пригодны для различных видов переработки.

 




Съедобные грибы
Грибы на кухне
Квашение грибов
Грибы для похудения  

Ядовитые грибы
Грибы маринованные
Замораживание грибов
Советы грибникам

На Главную страницу  
Гриб чага
Соление грибов
Сушка грибов
Приметы о погоде  

Пищевая ценность грибов в сравнении другими продуктами

Наименование продуктов Усвояемые вещества в 100 граммах продукта Калорийность 100 г продукта
белки Жиры углеводы

Хлеб ржаной 

5,5 

0,6 

39,3 

190 
Хлеб пшеничный  6,9  0,4  45,2  217 
Говядина   16  4,3  0,5  105 
Картофель свежий  0,1  13,9  63 
Капуста свежая  0,9  0,1  3,5  20 
Грибной порошок из шампиньонов  45,5  3,8  20,9  192 
Белые грибы сушёные  33  13,6  26,3  224,2 
Белые грибы маринованные  31,5  3,5  29,6  116,7 
Грибной порошок из белых грибов  42,5  12,2  19,4  227 
Грузди солёные  11  1,9  61,85  201,4 
Рыжики маринованные  22,4  4,75  43,2  153,5 
Рыжики солёные
 
21,85
 
3,75
 
47,75
 
183,7
 


В создании этой страницы, был использован материал:

- Вавриш П.О., Горовой Л.Ф. Грибы в лесу и на столе. — К.: «Урожай», 1993. — 208 с
- Белякова Г. А., Дьяков Ю. Т., Тарасов К. Л. Ботаника: «Водоросли и грибы»
- Горленко М. В. и др. «Грибы СССР» — М.: 1980
- Фёдоров Ф. В., «Грибы» — М., Росагропромиздат
- Гарибова Л. В., Сидорова И. И. Грибы. Энциклопедия природы России. — М.: 1999.
- Википедия
- Энциклопедия грибов
- Портал о грибах
- Грибник
- Mycology
- Mushroom Expert
- Atlas grzybów Polski
- Все грибы  


 


Хостинг от uCoz