Грибы для похудения

Нельзя сказать, что грибы являются самым действенным продуктом для похудения, однако, их все же стоит включить в рацион, если есть желание поправить свое здоровье, фигуру и внешний вид. Хотите быстро избавиться от лишних килограммов – ешьте грибы. Такой совет дают английские ученые, проведя ряд исследований. По словам британских диетологов, если употреблять грибные блюда вместо мясных, можно значительно скинуть лишние килограммы. При этом грибная диета пойдет лишь на пользу организму, поскольку грибы, как и мясо, богаты витамином D, и кроме того, содержат много минералов и антиоксидантов. Однако с лесными грибами нужно быть чрезмерно осторожными, и лучше всего употреблять шампиньоны.  

Трутовик   Вешенки и шампиньоны   Чайный гриб  


Все о грибах  


На Главную страницу  

Трутовик

Самым распространенным грибом для похудения является трутовик. В нем содержится полисахарид, который благополучно действует на печень, заставляя ее вырабатывать нужные ферменты, расщепляющие жиры. Стоит отметить, что трутовик заставляет правильно работать печень, вырабатывая ферменты, в отличие от медицинских препаратов, которые просто содержат расщепляющие вещества.

Для целого курса употребления потребуется следующее:

трутовик - 1,2 кг
плоды шиповника - 0,5 кг
чай черный - 0,1 кг
молоко
мед

Порция готовится следующим образом: берут 25 г гриба, замачивают на 6 часов в 300 мл воды; потом нарезают по сантиметру на кусочки, кладут в термос и заливают водой, подогретой градусов до 55; настаивают 12 часов. Все, порция готова. Употребить ее следует в течение одного-двух дней, т.к. дольше хранить нельзя.
Вообще, употребление любых грибов полезно для поддержания спортивной, стройной формы, т.к. они наполнены витаминами, но при этом не добавляют много калорий. При нарушении обмена веществ стоит кушать вешенки и шампиньоны. Они снижают уровень холестерина.  
 
Обратно


Вешенка  
Вешенки и шампиньоны

Следует отметить, что отличным грибом для похудения считаются вешенки и шампиньоны: они способны выводить холестерин из организма, поэтому рекомендуются при ожирении и нарушении обмена веществ. Относительно лесных грибов, то очень большое значение имеет место их сбора: подобно губке они впитывают все из окружающей их среды, так что нередко о пользе таких грибов не может быть и речи.
Вы должны знать и о недостатках грибов. Содержащиеся в них полезные вещества плохо усваиваются, грибы считаются тяжелым для желудка продуктом, плохо переваривающимся и вызывающим чувство тяжести. Употребление в пищу грибов провоцирует вздутие, метеоризм, расстройство и даже может вызывать аллергические реакции. Но это действительно очень низкокалорийный продукт, способствующий похудению. Больше всего нужных для этого компонентов находится в вешенках с диаметром шляпки около 10 см. Интересно, что употребление в пищу грибов снижает потребность организма в сладком.
Британские диетологи рекомендуют всем, кто хочет сбросить несколько килограммов, заменить мясо грибами. Только имейте в виду, что при жарке все полезные свойства теряются, а также грибы плохо сочетаются с сырыми овощами, и их следует есть только с отварными.  
Обратно
Чайный гриб для похудения

Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон и он больше похож на медузу. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Настаивают его на чайной заварке и сахаре. Гриб плавает на поверхности жидкости, похожий на многослойную желтую пленку с отросточками, напоминающими щупальца медузы.
При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.
Это лишь малая часть того, чем насыщается настой чайного гриба. Благодаря такой коллекции полезных веществ чайный гриб может решить некоторые проблемы со здоровьем. Например, в его силах вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности запоры, геморрой, гастрит. Так же, принимая настой чайного гриба вы избавитесь от гипотонии, тонзиллита, дизентерии, энтероколита и скарлатины. Чайный гриб действует как антибиотик, если вы больны ОРЗ, ангиной, гриппом. Лечит он и болезни уха, горла, носа, глаз. Например, коньюктивит. Инфицированный раны тоже можно лечить настоем чайного гриба. Удивительно, но волшебный гриб способен справиться с таким серьезным заболеванием, как туберкулез. Хотя он его не вылечивает, но очень хорошо облегчается течение болезни. Жир сохраняет тепло в организме, а потому является фактором комфорта. Но жир — нездоровый  
 
продукт. Если причиной ожирения не является железистая патология, то первым средством является диета с низким содержанием жиров, при этом вместо животных жиров следует использовать ненасыщенные поликислоты и масла холодного способа давления. Многие тучные люди имеют избыточную массу, так как едят до чувства полного насыщения. У них ярко выраженная потребность ощутить, что они действительно хорошо поели. Вам следует соблюдать следующие профилактические меpы: во-первых, ешьте лишь тогда, когда вы голодны, а не тогда, когда 'пришло время'. Ешьте сидя — при этом не читайте, не разговаривайте по телефону, не усердствуйте в беседе. Вам следует есть больше горького, острого, горячего, вяжущего, причем сладкого, кислого и соленого следует ограничить. Съедайте ровно половину порции, необходимой вам для полного насыщения. Потребляйте углеводы с минеральными веществами, белки с минеральными веществами, избегайте крахмало-содержащих продуктов. Не ешьте углеводы вместе с белками или жирами, однако не впадайте в фанатизм. В любом продукте есть и белки, и жиры, и углеводы, а также минеральные вещества. Дело лишь в их пропорции, за которой нужно следить. По 2—3 литра в день вам нужно пить сок, приготовленный из равных количествах морковного, сельдерейного, шпинатного, огуречного соков. При этом жуйте сельдерей или кабачок. Настойка из коры крушины
Для приготовления настоя понадобится следующий сбор:
- кора крушины ломкой — 5 частей, корни одуванчика лекарственного — 2 части, корни стальника полевого — 2 части. Семь столовых ложек такого сбора заливают литром кипящей воды, кипятят в течение получасе, настаивают 20 минут и процеживают. Затем настой заливают в банку на литр настоя чайного гриба. Через три дня готовый настой можно принимать по стакану два-три раза в день.

Как растить, ухаживать и пользоваться Чайным грибом, Вы можете узнать подробно, на сайте: : Народная медицина

Всего Вам доброго и удачи!

 
Обратно

 


Хостинг от uCoz