Фрукты
- Чтоб яблоки снова выглядели свежими на короткое время окуните их в горячую воду, и они будут, как только что из сада. Эта процедура подходит проделать и с другими увядшими фруктами.
- Печёные яблоки будут выглядеть привлекательно если перед печением их смазать тонким слоем сливочного масла или растительным маслом.
- Что бы фрукты не почернели Очищенные яблока и другие фрукты не почернеют, если их положить в воду и добавить туда уксуса или опрыскать лимонным соком
- Что бы разрезанный лимон не засох, положите его разрезом вниз в сахар.
- Что бы из лимона выжать больше сока покачайте его по столу, прижав рукой и на короткое время, опустите его в горячую воду.
|
|
|
Капуста
Что бы при варке цветной капусты избежать неприятного запаха в кастрюлю, где варится цветная капуста, положите несколько кусочков яблока.
|
Обратно
Пироги и булочки
Пирог или булочки останутся долгое время тёплыми если под салфетку, где они лежат положить листок фольги.
|
|
|
Сливочное масло
Сливочное масло не почернеет если в сковородку, где вы что-нибудь жарите, капните несколько капель растительного масла
|
Обратно
Яички
- При варке яички не лопнут если в воду добавить несколько капель уксуса.
- Вареные яички легко будет очистить если при варке добавить немного уксуса или после варки окунуть в холодную воду.
- Яичный белок легче взбить если добавить немного соли или 1-2 ст.л. ложки питьевой воды.
- Яичный белок долгое время сохранится если его положить в морозильник.
|
|
|
Ягоды
Земляника и другие ягоды дольше останутся свежими если вы их положите в холодильник в сите или сложите, так что бы с низу был доступ воздуха.
|
Обратно
Жирные пятна
Жирные пятна легче вычистить если перед тем их посыпать солью.
|
|
|
Мясо
- Что бы мясо нарезать тонкими ломтиками положите его на короткое время в морозильную камеру
- Печёное мясо на открытом огне будет приятного вкуса и запаха, если на угли время от времени подлаживать сушёную траву.
- Что бы разрезанная колбаса или мясо не обсыхала и оставалась свежей, разрез смажьте растительным маслом.
- Сосиски и сардельки при варке не полопаются если их положить в холодную воду, и добавите туда немного молока.
- Для жарения обычно предпочитают внутреннюю часть говяжьего мяса ( вырезку) или боковые части края – тонкий и толстый край.
- Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо лучше вымыть в холодной воде.
- Чтобы быстрее стушить мясо, нужно прибавить в соус, в котором оно тушится, 1-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).
- Когда жарят мясо в духовке, следует поливать его только горячим бульоном или горячей водой, от холодной воды оно становится жестким.
- Когда жарят шницели или отбивные котлеты, предварительно удаляют все жилки, иначе они сворачиваются и делают мясо бесформенным и жестким.
- При разогревании мяса, приготовленного накануне, надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку немного масла и подогреть на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.
- Кожа жареного гуся, утки, поросенка покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой.
|
Обратно
Мёд
Мёд полностью сбежит с ложки если перед этим вы ложку окунёте в растительное масло.
|
|
|
Овощи
- Варёную морковь и другие овощи легко очистить если их окатить холодной водой.
- Очищенный чеснок не высохнет если его положить в посуду и залить растительным маслом. Растительное масло в последствии используете для приготовления заливного.
- Зелёные помидоры скорее поспеют если их завернуть в сырую салфетку и обернуть в бумагу
- Помидорная паста не покроются плесенью, если на неё капнуть несколько капель растительного масла или посыпать немного соли.
- Очищенный лук сохраните дольше если разрез смажьте сливочным маслом и завернув в фольгу положите в холодильник.
- Что бы лук не пророс его следует держать в сухом прохладном месте и положить несколько кусочков хлебных сухарей.
|
Обратно
Картофель
- Сморщенную подсохшую картошку и другие корнеплоды станут опять как свежие и привлекательные, если их на короткое время положить в холодную воду.
- Очищенный картофель легко сохранится 3-4 дня в холодильнике в посуде с водой, если туда добавить несколько капель уксуса.
|
|
|
Сыр
Мягкий ферментный сыр легче натереть на терке, если перед этим на короткое время его положить в морозильник
|
Обратно
Холодец
Что бы холодец был прозрачен и привлекателен, за 10 мин. до окончания варки положите в холодец 2-3 яичные скорлупы.
|
|
|
Печень
- Приготовленная печень будет мягкая и нежная если её замочить в молоке. Солить и добавлять приправу следует только в самом конце жарки.
- С печенки легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.
|
Обратно
Молоко
- Что бы молоко не пригорело посуду перед варкой промойте холодной водой.
- Если молоко пригорело перелейте его в другую посуду, добавьте щепотку ванильного сахара и доведите до кипения.
- Что бы молоко не выбежало края посуды смажьте сливочным маслом или поставьте в кастрюлю серебряную ложку
|
|
|
Растительное масло
- Растительное масло сохраните свежим если будете держать его в темноте и добавите в него щепотку соли
- Что бы не пригорело растительное масло когда вы печете пончики или картофельные палочки, на открытый огонь положите лист фольги, а затем посуду с растительным маслом.
- Чтобы лучше обжарить продукты, надо употреблять смеси жиров. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяется для обжаривания мяса и птицы.
- Смеси растительного и животного жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий.
- При жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
|
Обратно
Сладкий перец
Сладкий перец легче переварит ваш желудок, если его перед тем заморозить
|
|
|
Глазурь
Глазурь из сахарной пудры будет белоснежной белизны, если его замешаете не в воде, а в молоке.
|
Обратно
Изюм
Изюм перед употреблением подержите в тёплом лимонном соку. Он станет сочным и вкусным.
|
|
|
Солёные огурцы
Если солёные огурцы стали мягкими добавьте в рассол немного питьевой соды
|
Обратно
Тесто
Замешенное тесто не «побежит» если его сверху посыпать мукой.
|
|
|
Крышки для банок
Если не можете открутить крышку следует банку с консервированием на короткое время поставить в горячую воду, а крышку обхватить наждачной бумагой или перевернув посуду несколько раз по сильнее хлопните ладонью по дну.
|
Обратно
Горчица
Горчица больше будет свежая если всыпать туда щепотку соли.
|
|
|
Шампанское
Открытое шампанское и вино не потеряет своих свойств, и его сможете сохранить в холодильнике, если в горлышко опустите серебряную чайную ложку.
|
Обратно
Сало
Что бы сало не сворачивалось на сковороде, перед тем его смочите в холодной воде.
|
|
|
Суп
- Если суп пересолен опустите в кипящий суп сырой яичный белок, или несколько разрезанных на половину сырых картофелин.
- Для супа лучше всего брать говяжью грудинку, кострец или лопаточную часть.
- Чтобы получить крепкий бульон из мяса или птицы, вымытое мясо заливают холодной водой и ставят варить. Делается это для того, чтобы все питательные вещества из мяса перешли в бульон.
- Если же хотят сварить вкусное мясо, следует опустить его в кипящую воду – питательные вещества останутся в мясе.
|
Обратно
Вилки и ножи
Вилки и ножи положите в воду, где варился картофель, и прокипятите 10 минут. Эффект увидите сами.
|
|
|
Рыба
- Мороженную рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду.
- Запах трески легко удаляется, если недолго одержать ее в столовом уксусе.
- Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на несколько минут.
- Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
- Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10 – 15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
- Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть ее губкой смоченной в уксусе.
- Если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет.
|
Запахи
- Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом - вымыв их с мылом.
- Запах чеснока изо рта можно убрать, пожевав петрушку.
- Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
- Если ложки и вилки имеют рыбный запах, нужно вымыть их холодной мыльной водой, смазать растительным маслом и аккуратно вытереть мягким полотенцем.
- Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.
- От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.
- Запах убежавшего молока, пролившегося на горячую плиту, можно локализовать, засыпав залитое место солью и накрыв его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
- Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.
- Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
- Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.
|
|
Обратно
|