Салаты

Салаты – пожалуй, самое популярное блюдо. Без вкусных салатов не обойдется ни один праздничный стол. Этот раздел предлагает вам разнообразные рецепты салатов, которые украсят любое застолье. Вкусные и сытные, они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и к мясу или рыбе – творите и экспериментируйте!  


Салат с кальмарами и креветками
"Оливье" с креветками
Рыбный салат с рисом
Винегрет с манго
Салат "Ежик"

На Главную страницу  
Салат из капусты с горошком
Салат "Из того, что было"
Салат "Гостиный двор"
Винегрет с фасолью
Салат с тунцом

Кулинарные рецепты  



Винегрет с манго

Оригинальный винегрет с необычным вкусом и своеобразной заправкой.

 
  Ингредиенты:

свекла вареная
морковь вареная
картофель (вареный в мундире) - 2-3 шт.
красный лук
манго
соль

Все овощи почистить. Свеклу мелко порезать. Добавить порезанное манго. Добавить порезанные мелко морковь и картошку. Лук нарезать четвертинками, укроп порубить, все положить в винегрет. Для заправки натереть мелко яблоко. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать. Винегрет посолить, заправить и перемешать.  


Салат "Ежик"

Салатов с таким названием известно немало. Новый вариант рецепта - вкусный и оригинальный.

 
  Ингредиенты:

два яйца
копч. курица - 300 граммов
яблоко
1-2 огурца
150 граммов сыра
соль
майонез

Яйца разболтать с солью. Хорошо разогреть сковороду, вылить яйца, обжарить на большом огне с двух сторон. Курицу мелко порезать и выложить на блюдо, оформляя в виде ежика (туловище и мордочка). Смазать майонезом. Мелко порезать огурцы, выложить их только на туловище, смазать майонезом. Порезать яблоко, выложить на огурцы (только туловище). Сыр натереть, перемешать с майонезом, выложить на весь салат (на мордочку тоже). Яичный блинчик порезать брусочками. Выложить их на туловище. Оформить глазки ежика (например, ягодами винограда) и носик (у меня зернышко кофе, можно использовать маслину или семечку). Украсить зеленью.  


Салат с кальмарами и креветками

Сытный, простой в приготовлении салат с морепродуктами и маринованным луком.

 
  Ингредиенты:

стакан вареного риса
300 граммов вареных почищенных креветок
кальмары консервир.
3 яйца
луковица
укроп
майонез
соль

Для маринада:

6 стол. ложек воды
3 стол. ложки уксуса (9%)
2 чайн. ложки соли
3 чайн. ложки сахара  
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 2-3 часа. Кальмары мелко порезать. Перемешать рис, креветки и кальмары. Добавить яйца. С лука слить маринад, дать обсохнуть, добавить лук в салат. Добавить мелко порезанный укроп, при необходимости посолить. Заправить майонезом и перемешать.  


Обратно
Рыбный салат с рисом

Сытный и простой салат для всех любителей рыбы.

 
  Ингредиенты:

300 граммов вареной рыбы (у меня горбуша, можно взять треску)
луковица
стакан вареного риса
три яйца
соль
майонез

Лук измельчить, залить на 5 минут кипятком. Рыбу разобрать или порезать. Добавить рис. Добавить порубленные яйца. С риса слить воду, промыть, дать обсохнуть и добавить в салат. При необходимости посолить и заправить майонезом.  


"Оливье" с креветками

Любимый салат приобретет новый вкус, если слегка изменить его привычные компоненты.

 
  Ингредиенты:

отварной картофель - 3 шт.
вареная морковь
горошек зеленый - 3 стол. лож.
три яйца
яблоко
креветки вареные - 700 граммов
соль
перья лука
огурец свежий
огурец маринованный
майонез
сметана

Мелко покрошить картофель и морковь. Добавить мелко порезанные огурцы. Положить горошек, покрошить яйца. Почистить и мелко порезать яблоки. Почистить креветки, крупные порезать пополам, добавить в салат. Покрошить измельченный лук, добавить в равных пропорциях сметану и майонез. Посолить, все перемешать.  


Салат из капусты с горошком

Легкий и свежий салат из доступных продуктов.

 
  Ингредиенты:

300 граммов капусты
два огурца
зелень
три яйца
три стол. ложки зеленого горошка
соль
майонез

Капусту мелко нашинковать, посолить, перемешать и перетереть руками. Добавить мелко нарезанные огурцы. Добавить измельченные яйца, порубленную зелень и горошек. Положить майонез, все перемешать.  

Обратно
Салат "Гостиный двор"

Сытный и сочный салат для праздничного стола

 
  Ингредиенты:

стакан вареного риса
упаковка краб. палочек
майонез
три яйца
300 граммов шампиньонов
луковица
морковь
сыр - 100 граммов
два огурца

Порезать мелко и обжарить лук. Добавить мелко порезанные грибы. Добавить натертую морковь, все тушить, посолив, пока жидкость не выпарится. Затем остудить. Выложить вареный рис, смазать майонезом. Выложить грибы с овощами, смазать. Выложить мелко порезанные палочки, промазать майонезом. Следующие слои - измельченные яйца, натертый сыр, майонез. Последний слой - мелко порезанные огурцы. Салат смазать майонезом, украсить по желанию.  


Винегрет с фасолью

Для того чтобы разнообразить винегрет и сделать его более сытным, можно добавить фасоль - получится очень вкусно.

 
  Ингредиенты:

две свеклы
морковь вареная
картофель отварной (в мундире) - 2 шт.
банка красной фасоли консервир. (или вареная)
зелень
огурец свежий
огурец соленый
помидор
соль
винный уксус - стол. ложка
масло оливковое

Порезать мелко картофель, морковь, свеклу, помидор, огурец. Добавить консервированную фасоль. Посыпать порубленную зелень, влить уксус, посолить и заправить оливковым маслом.  


Салат с тунцом

Легкий летний салатик из простых продуктов.

 
  Ингредиенты:

банка консервир. тунца
салатные листья двух видов
оливковое масло
перец и соль
помидор
зелень, базилик
70 граммов сыра

Салатные листья промыть, порвать руками, выложить в центр блюда. Тунец размять, выложить на листья. Помидор порезать на небольшие ломтики, выложить вокруг центра. Ломтиками порезать яйца, выложить вокруг центра, посыпать солью, перцем и порубленной зеленью. Натереть мелко сыр, обсыпать салат. Полить оливковым маслом, украсить листьями базилика.  


Салат "Из того, что было"

Неожиданно нагрянули гости, поэтому пришлось готовить ужин из тех продуктов, которые были дома. Получился вот такой салат - необычный и вкусный.

 
  Ингредиенты:

макароны любые некрупные - 100 граммов
помидор
перец
огурец
укроп и базилик
зубок чеснока
70 граммов сыра
майонез
кабачки
салатные листья
150 граммов курицы отварной
раст. масло  
Кабачки почистить, нарезать тонко вдоль, обжарить на масле, посолив, остудить. Макароны отварить, остудить. Порезать мелко курицу. Добавить порезанные огурцы и перец. Положить порезанный помидор. Кабачки порезать, добавить в салат, положить макароны. Добавить измельченный чеснок, базилик и укроп. Салатные листья промыть, порвать, выложить на тарелку. Сверху выложить салат, предварительно заправив майонезом и перемешав. Посыпать тертым сыром.  


Подготовлено по материалам сайтов:
Prigotovim.org
Рokushay.ru
Kedem.ru

Обратно

Приятного аппетита!  
 
Хостинг от uCoz