Вторые блюда

Вторые блюда должны присутствовать в обеде, чтобы обед считался полноценным и законченным. Вариантов их приготовления огромное множество, рецептов – еще больше. Чтобы узнать интересные и оригинальные способы приготовления мяса, рыбы, овощей и многих других продуктов, загляните в данный раздел.  


Спагетти в сливочном соусе с кабачками
Рыбные тефтели в томатном соусе
Вареники с картошкой
Овощные котлеты
Горох с овощами

На Главную страницу  
Гречневая каша с грудинкой и тыквой
Котлеты из индейки с сыром
Куриное филе с ананасами
Мясо с овощами в тыкве
Плов

Кулинарные рецепты  



Вареники с картошкой

Пушистые, аппетитные вареники с картошкой и жареным луком.

 
  Ингредиенты:

800 граммов картошки
5 стаканов муки
два яйца
крупная луковица
перец и соль

Картофель отварить, растолочь, посолив. Мелко порезать лук, обжарить его на масле. Перемешать картошку и лук. Просеять муку, добавить соль и яйца. Вливать осторожно воду, вымешивая тесто. Оно должно быть крепким, но эластичным. Мне понадобился стакан воды, это количество может быть больше или меньше, в зависимости от муки, размера яиц и т.д. Тесто замесить и разделить на 4 части. Каждую из них скатать колбаской. Каждую колбаску разрезать на несколько кусочков, обвалять их в муке. Кусочки раскатать. В центр каждого выложить начинку. Слепить края, выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. Сварить в подсоленной воде. Подавать со сметаной. остальные вареники хранить в морозилке.  


Овощные котлеты

Легкие, полезные котлетки из свежих овощей.

 
  Ингредиенты:

300 граммов капусты
морковь
картофель - 2-3 шт.
яйцо
мука
соль
сметана
чеснок - зубчик
укроп
растит. масло

Капусту натереть в крупную терку. Добавить натертую мелко морковь. Мелко натереть картофель. Добавить яйцо, посолить, добавить примерно 2 ст.л. муки, все перемешать. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке и жарить сначала на сильном огне с обеих сторон (до корочки), затем накрыть крышкой и жарить на маленьком огне по 10 мин. с каждой стороны. В сметану раздавить чеснок, порубить укроп. Котлеты подать со сметанным соусом.  


Рыбные тефтели в томатном соусе

Нежное, пикантное блюдо - рыба в ароматном соусе.

 
  Ингредиенты:

рыба белая - 700 грамм
белый хлеб
яйцо
стакан молока
луковица
томатная паста - стол. ложка
перец и соль
сахар – 1 ч. л.

Рыбу разделать на филе. Измельчить рыбу в блендере или на мясорубке. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и раскрошить в рыбный фарш. Добавить яйцо, перец и соль, все хорошо перемешать. Сформовать тефтельки. Обжарить порезанный лук, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она разошлась. Посолить, добавить сахар (вкус должен быть кисло-сладкий). Выложить в соус тефтели, тушить под крышкой 20 минут.  

Обратно

Спагетти в сливочном соусе с кабачками

Прекрасное сочетание - спагетти, сливки и кабачки. Блюдо получается вкусным и легким.

 
  Ингредиенты:

спагетти
400 гр. кабачка
300 мл сливок
сыр - 70 граммов
приправа для спагетти
луковица
чеснок
половина лимона
70 гр. слив. масла

Пока варятся спагетти, нарезать мелко кабачки. Растопить масло, порезать лук и чеснок, обжарить в масле. Выложить кабачки, тушить под крышкой 10 минут. Добавить 3 стол. ложки воды, в которой варятся спагетти (вместо муки, для клейкости соуса), выдавить лимонный сок. Добавить приправу. Влить сливки. Сыр натереть и положить в соус, все перемешать. Довести до кипения, еще раз перемешать и подать со спагетти.  


Горох с овощами

Горох, как и любые бобовые необходимо регулярно вводить свой рацион питания, так как эти продукты богаты на полезные вещества, микроэлементы, белок и т.д. Данный рецепт поможет приготовить отличный горох с овощами.

 
  Ингредиенты:

Горох - 1 чашка.
Лук – 1шт.
Перец болгарский – 1шт.
Картофель – 2шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Семена горчицы – 1ч.ложка.
Перец острый, тмин, гвоздика, куркума, соль – по вкусу.

Горох замочить с вечера, утром промыть до прозрачной воды, поставить вариться, после закипания снять пенку и посолить. Когда горох будет готов, порезать и добавить картофель. Бросить на хорошо разогретую сухую сковороду семена горчицы, тмина, гвоздики, подождать пока горчица начнет постреливать. Бросить порезанный лук, поджарить до румяного цвета, бросить куркуму. Добавить тертую на терку морковь, обжарить до готовности. Добавить резаный болгарский перец. Готовую зажарку добавить в горох, все перемешать. Подавать к столу в качестве второго блюда, хорошо употреблять с салатом.  


Плов

Плов является одним из самых эпохальных блюд, рецептов его приготовления существует просто великое множество. Каждый повар, каждый человек, кто готовит плов, имеет свой способ, свой вариант. Этот рецепт является самым простым.

 
  Ингредиенты:

Рис – 0,4кг.
Морковь – 1кг.
Лук – 4шт.
Мясо – 0,5 кг.
Тмин или зира, кориандр, душистый перец, лавровый лист.

Поджарить на растительном масле сало, добавить резаный полукольцами лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить мясо, пожарить 15 минут. Добавить резаную соломкой морковь, перемешать, пожарить 5 минут. Добавить целый чеснок (очищенный от кореньев), тмин или зиру, кориандр, лавровый лист, душистый перец, соль. Залить все кипятком и варить с открытой крышкой 25 минут. Затем добавить промытый рис, налить на полтора сантиметра выше его воды и варить под закрытой крышкой 25 минут. Подавать плов горячим, сначала на тарелку кладется рис, а потом мясо и морковь с луком.  

Обратно
Куриное филе с ананасами

Сочная, румяная курочка, запеченная с пикантным ананасом.

 
  Ингредиенты:

500 граммов куриного филе
ананас консервир. кольцами
100 гр. сыра
зубчик чеснока
перец и соль
майонез

Куриное филе порезать ломтиками шириной с ладонь, хорошо отбить и выложить на смазанный противень. Сыр мелко натереть, раздавить чеснок, перемешать с майонезом. На кусочки курицы выложить ананас. На ананас выложить сырную массу. Запечь при 200 град. до румяной корочки.  


Гречневая каша с грудинкой и тыквой

Гречневая каша со свиной грудинкой и тыквой является очень вкусным блюдом, которое способно удивить любого своим вкусом.

 
  Ингредиенты:

Гречка – 1-чашка.
Тыква – 200гр.
Свиная грудинки – 60гр.
Тмин, перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Гречку промыть и залить холодной водой в соотношении 1:2 (1 часть гречки, 2 части воды) поставить на огонь, добавить соли, когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить 15 минут. Грудинку порезать соломкой, поджарить до готовности, добавить резаную кубиками тыкву. Когда тыква будет готова, а это через 6-8 минут, добавить соль, специи.К грудинке, тыкве и специям добавить гречку. Все тщательным образом перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 10 минут. Подавать гречку как второе блюдо.  


Котлеты из индейки с сыром

Котлеты из индейки получаются очень сочными и пышными, а с сыром - еще и очень пикантными

 
  Ингредиенты:

500 граммов фарша индейки
яйцо
100 граммов сыра
белый хлеб - 3-4 кусочка
стакан молока
перец и соль
100 гр. сыра
семя кунжута - по желанию
полстакана муки

В фарш добавить порезанный чеснок, яйцо. Натереть крупно сыр. В молоке замочить хлеб. Отжать, добавить в фарш. Посолить, добавить перец, все перемешать. Из фарша сделать лепешечку, в центр выложить натертый сыр. Завернуть, слепить котлеты. Перемешать муку с кунжутом, в этой смеси обвалять котлеты, жарить на масле под крышкой. Обжарить с обеих сторон до готовности.  


Мясо с овощами в тыкве

Тыква является универсальным овощем, который можно использовать в различных блюдах, но также тыква может применяться как сосуд, в котором это блюдо готовиться.

 
  Ингредиенты:

Тыква – 1шт.
Болгарский перец – 2шт.
Морковь – 3шт.
Помидоры бланшированные – 4шт.
Картофель – 3шт.
Лук – 2шт.
Мясо – 300гр.
Сливки или сметана – 100гр.
Соль, специи по вкусу.

Болгарский перец, морковь, помидоры, картофель, мясо, все порезать и уложить в одной кастрюле, посолить и перемешать. Лук поджарить на сковороде, посолить, добавить специи и сливки или сметану, перемешать. Вылить лук со сливками к овощам и мясу, все хорошо перемешать, по необходимости посолить. Небольшую тыкву, разрезать пополам, посередине. Из тыквы вынуть сердцевину, почистить. Внутрь положить овощи с мясом и сливками. Сверху тыкву накрыть куском тыквы, вставить спички или зубочистки (закрепить). Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 2 часа. Подавать блюдо слегка остывшим, развернув фольгу.  


     


Подготовлено по материалам сайтов:
Prigotovim.org
Рokushay.ru
Kedem.ru

Обратно

Приятного аппетита!  
 
Хостинг от uCoz