Сладкоежки – это, в первую очередь, очень милые и уязвимые люди с, казалось бы, очень детской привязанностью. Именно из-за того, что данная привязанность вызывает только милейшие ассоциации. Все дети любят сладости, да и многие взрослые дня не могут прожить без чего-нибудь сладенького. И чай, кофе мы пьём с конфетами, с печеньем, с пирожными, с вареньем и другими сладостями. На любом праздничном столе обязательно найдутся всевозможные сласти. Ни одно день рождение, юбилей, свадьба не обходится без торта, да и красочный новогодний подарок с конфетами является одним из главных атрибутов Нового года.

Самое главное правило – знать меру! Ведь все страшные последствия, которыми нас пугают диетологи, возникают только в случае злоупотребления сладкими продуктами. Если вы сладкоежка: — замените сахар медом и сухофруктами — ограничьте потребление глюкозы и перейдите на «природные» подсластители, умерьте свои желания.  


Skruzdelynas – Муровейник

Рецепт 1

Сироп:

1 стакан искусственного меда (может быть и натуральный)
1 ст. сахара
0,5 ст. воды

Сахар заливаем водой до края (что бы воды не было сверху сахара). На медленном огне доводим до кипения. Сначала будет много пузырьков, далее масса станет прозрачной. Добавляем мед и снова доводим до кипения, помешивая. При желании можно добавить немного лимонного сока. Если капля сиропа в холодной воде не растворяется, вы все сделали правильно.

Тесто:

3 яйца
9 ст. ложек муки
(с рсчета на одно яйцо – 1 ст. л. муки)
соль (по вкусу)

Тесто тщательно замешивается как для приготовления макарон. При замешивании ударять тесто о стол, от этого оно станет слоистым. При раскачке теста стол не посыпать мукой, а смазать тонким слоем растительным маслом. Тесто должно получиться таким, что бы не прилипало к столу, рукам. Раскачать как можно тоньше, до прозрачности. Нарезать разной формы (треугольники, квадратики, ромбики). Далее, всё ложем в посуду с разогретым растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета. Эта процедура занимает очень мало времени, поэтому, чтобы не пережарить, следует подготовиться за раннее что бы вынуть выпечку из растительного масла, например дуршлагом. Каждый листок (еще горячий) в отдельности обмакиваем в приготовленный сироп и посыпаем маком (можно для разнообразия посыпать молотыми лесными или грецкими орешками). Слаживаем на тарелку в форме пирамиды. Обождать пока все остынет и загустеет.


Рецепт 2

Для теста:

4 - 5 яички
5 столовые ложки сметаны
4 стаканы муки
соль (по вкусу)

Для сиропа:

Стакан мёда (искусственный или натуральный)
2 столовые ложки воды
30 г масла (сливочное)
1 столовая ложка сметаны

Способ приготовления как в первом рецепте!

Здесь Вы можете скачать рецепт торта: Skruzdelynas – Муровейник

Приятного аппетита!  
 
 
 

Хостинг от uCoz