|
Кофе со льдом
|
Кофе "Амаретто" со льдом | |
- 1 чашка свежезаваренного кофе "амаретто" - 1 чашка молока - 1/2 чайной ложки миндального экстракта - кубики льда - щепотка молотой корицы |
Смешайте кофе, молоко и экстракт с сахаром. Положите кубики льда в два высоких бокала емкостью 350 грамм. Налейте кофейную смесь поверх льда, слегка посыпьте молотой корицей. |
Шоколадно-солодовый кофе | |
- 1 чашка крепкого холодного кофе - 1 чашка молока - 1 чашка шоколадного мороженого - 2 столовые ложки сахара - 3 столовые ложки сухого молочного солода |
Положите все продукты в миксер. Взбивайте на максимальной скорости. Подавайте в высоких бокалах емкостью 350 грамм. |
Кофе "Глясе" | |
- 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного) - 2 столовые ложки шоколадного сиропа - 1 чашка холодного кофе - 2 столовые ложки сладких взбитых сливок - 1 чайная ложка раскрошенных леденцов Обратно |
Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 грамм.
Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой. |
Кофе с мороженым | |
- 1/2 чашки нежирного сухого молока - 1/2 чашки ледяной воды - 1/4 чашки сахара - 1/2 чашки крепкого холодного кофе - 500 грамм размягченного кофейного мороженого |
Охладите венчик и стакан миксера. Насыпьте сухое молоко в охлажденный стакан. Добавьте ледяную воду. Сначала все перемешайте, затем в течение 5 минут взбивайте на большой скорости, пока смесь не превратится в однородную волнообразную массу. Смешайте холодный кофе с сахаром и медленно вливайте во взбиваемую массу. Снизьте скорость взбивания. Каждый раз прибавляйте по 100 грамм мороженого, взбивая смесь до однородной консистенции. Положите полученную массу в 4 бокала емкостью 300 грамм. Подавайте с соломинками. |
Европейский прохладительный кофе | |
- 1,5 чашки свежезаваренного кофе французской поджаренности - 1/2 чайной ложки настойки "Angostura" - 1/2 чайной ложки экстракта ванили - 1,5 столовой ложки сахара - 1 чашка лимонада - 4 ломтика апельсина |
Смешайте кофе, ваниль, сахар и настойку. Разлейте в четыре стакана емкостью 300 грамм. Положите в каждый стакан кубики льда, дольки апельсина и налейте содовую воду. |
Ледяной "Мокко" с мятой | |
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа - 3/4 чашки свежесваренного кофе - 1/4 чашки молока - немного мятного экстракта - 1 половник дробленого льда - листик мяты - для украшения Обратно |
Рецепт рассчитан на одну порцию, но может быть увеличен в зависимости от потребности. Смешайте в миксере шоколадный сироп, кофе, молоко, мятный экстракт и раздробленный лед. Взбивайте до появления пены. Налейте в высокий бокал, украсьте листком мяты. Пейте через соломинку. |
Ледяной "Слендерелла" | |
- кубики льда - 1,5 чашки крепкого охлажденного кофе - 1 столовая ложка сахара |
Наполните полмиксера кубиками льда, добавьте охлажденный кофе и сахар. Взбивайте, пока не появится густая пена. Разлейте в четыре высоких стакана. |
Мятный явайский кофе со льдом" | |
- 4 чашки холодного кофе - 1/2 чашки простого сиропа - 1/2 чашки пива "Портер" - 1/2 чайной ложки мятного экстракта - 2 чашки дробленого льда - 1/2 чашки сладких взбитых сливок - веточка мяты - для украшения |
Смешайте кофе, простой сахарный сироп, портер с пивом и экстракт мяты. В четыре стакана положите лед, налейте напиток, добавьте взбитые сливки и украсьте веточкой мяты. |
Ягодный кофе "Ява-Джас" | |
- 1 упаковка замороженной малины (300гр.) - 1/2 чашки сахара - 1/2 чашки воды - 10 чашек холодного кофе - 1/2 литра портера с пивом (50:50) - 10 стебельков мяты - 1 чашка сладких взбитых сливок - 10 целых ягод малины Обратно |
С помощью миксера превратите в пюре замороженную малину, сахар и воду Перелейте полученную смесь в большую миску, добавьте кофе и смесь портера с пивом. Тщательно размешайте. Разлейте в 10 стаканов емкостью 400 грамм, предварительно положив в них колотый лед.
Сверху украсьте взбитыми сливками, стебельками мяты и целыми ягодами малины. |
Желе из арахисового масла | |
- 1 чашка крепкого холодного кофе - 1 чашка молока - 1 столовая ложка с верхом пенистого арахисового масла - 2 столовые ложки клубничного желе |
Соедините все компоненты и взбивайте до образования густой пены. Разлейте в два бокала емкостью 250 грамм. |
Кофе "Мазагран" | |
- 1 чашка раздробленного льда - 1/2 чашки крепкого холодного кофе - 1 чайная ложка простого сиропа - 1/2 чашки холодного лимонада |
Наполните бокалы емкостью 350 грамм раздробленным льдом. Сверху налейте холодный кофе, смешанный с сиропом. Медленно долейте содовой водой до полного объема. |
Kофе с лимоном и специями | |
- 1 кусочек лимонной корочки размером 1х5см - 1 кусочек апельсиновой корочки размером 1х10см - 12 штук гвоздики - 4 столовые ложки слабоподжаренного колумбийского кофе - 4 чашки воды - 4 чайные ложки простого сиропа - 4 столовые ложки смеси "Портера" с сиропом (50:50) Обратно |
Положите гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру в ситечко для кофе. Заваривайте кофе в соответствии с инструкцией к вашей кофеварке. Охладите и поставьте в закрытой посуде на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол добавьте сироп, смесь портера с пивом и разлейте в высокие стаканы. |
Настоящие "Эспрессо " и "Капучино" | |
- 2-2,5 чашки воды (для "капучино" воды нужно больше) - 1 столовая ложка кофе экспресс-помола - 1/2 чашки холодного молока (для "капучино") - 2 куска сахара (по желанию) - 2 ломтика лимона (по желанию) |
Налейте 2 чашки воды в резервуар экспресс-кофеварки и завинтите крышку. Насыпьте кофе в кофейный фильтр и со щелчком поставьте на место. Включите кофеварку в сеть. Кофе сварится в течение двух—четырех минут. Подавайте его в маленьких чашечках. Сахар и лимон добавляйте по желанию.
Для кофе «Капучино», налейте в резервуар побольше в воды и далее поступайте, как в рецепте кофе «Экспресса». Когда кофе начнет закипать, направьте наконечник в кувшин с холодным молоком. Пусть пар взбивает молоко в пену в течение минуты. Сухую пенку, образовавшуюся на поверхности молока, кладите в чашки с кофе «Экспресса» и немедленно подавайте. |
"Капучино" с бренди | |
- 1 чашка смеси портера с пивом (50:50) - I маленькая чашка кофе - 1 столовая ложка какао без сахара - 1 столовая ложка меда - 3/4 столовой ложки ванилина - 2 столовые ложки бренди - 2 столовые ложки любого кофейного ликера - 1 столовая ложка светлого рома - 1 столовая ложка «Галиано» - 1/2 чашки сладких взбитых сливок - шоколадная стружка |
Кофе «Капучино» отлично сочетается с разнообразными ликерами. Вот замечательный вариант. Если вы захотите уменьшить крепость и калорийность ликера, предварительно прокипятите его в течение 10 минут. Добавьте ликер в экспресс-кофе и разлейте полученную смесь в термостойкие бокалы. Сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой. |
Кофе "Кейт" | |
- 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина) - 1 столовая ложка бренди - 1 столовая ложка «Франжелико» - 1/4 чашки сладких взбитых сливок - 2 палочки корицы Обратно |
Смешайте сваренный экспресс-кофе с бренди и «Франжелико». Разлейте в две большие кофейные чашки. Дополните взбитыми сливками; в каждую чашку положите палочки корицы |
Кофе "Боржатта" | |
- 1 чашка молока - 2 столовые ложк какао без сахара - 2 столовые ложки гранулированного сахара - 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе - 1/2 чашки сладких взбитых сливок - растертый апельсин |
Подогрейте молоко в маленькой кастрюльке, добавьте какао, сахар и все хорошо перемешайте. Налейте в экспресс-кофе. Разлейте поровну в четыре маленькие чашечки. Сверху положите взбитые сливки и растертый апельсин. |
Кофе "Латте" | |
- 2 чашки молока - 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе - молотая корица - 4 куска сахара |
Подержите молоко на пару экспресс-кофеварки или налейте горячее молоко в термос и взбивайте на большой скорости в течение 10 секунд. Когда молоко вспенится, большую его часть разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, а затем аккуратно по стеночке влейте кофе. Сверху положите молочную пену и посыпьте корицей. Подавайте с кусочком сахара. |
Капучино "Бланко" | |
- 1/2 чашки молока - 1 раздробленная палочка ванилина - 1 чанная ложка светло-желтого сахара - 2 порции (по 170 г) свежезаваренного экспресс-кофе - молотая корица Обратно |
Соедините в маленькой кастрюле молоко с ванилью. Вскипятите, затем остудите и подержите под крышкой в течение 5 минут Затем еще раз прокипятите с сахаром, быстро остудите и процедите, удалив остатки ванили.
Налейте молоко в миксер и взбивайте в течение 45 минут, чтобы оно превратилось в пену Наполните до половины кофейные кружки емкостью 250 грамм горячим экспресс-кофе. Добавьте горячее взбитое молоко, сверху посыпьте корицей. |
Замороженный "Мокко" с мятой | |
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа - 2 маленькие чашки свежезаваренного кофе - 60 г молока - раздробленный лед - 2 листочка мяты |
Соедините шоколадный сироп, кофе и раздробленный лед и взбейте миксером до образования пены. Разлейте по бокалам емкостью 300 грамм и украсьте листочками мяты |
Ледяной "Элегантиссимо" | |
- 2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе - 1/2 чашки сахара - 30 г не очень сладкого тертого шоколада - 2 чашки мелко раздробленного льда - 1/4 чашки густого крема - шоколадная стружка для украшения |
Прокипятите вместе экспресс-кофе, сахар и шоколад до полного размягчения шоколада и растворения сахара. Хорошо охладите смесь в холодильнике (в течение трех часов или оставьте на ночь). Наполните бокалы для вина льдом, налейте в них холодный кофе. Взбивайте крем до тех пор, пока он не будет держаться на ложке горкой. Положите по ложке крема в каждый бокал, сверху посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте с соломинкой. |
"Капучино" из СВЧ | |
- 1 чашка ванильного мороженого - 4 стакана емкостью 240 г из жаростойкого стекла - 4 чашки итальянского экспресс-кофе заваренного в обычной кофеварке Обратно |
Положите по 1/4 чашки мороженого в каждый стакан и поставьте в СВЧ. Нагревайте, пока мороженое не станет горячим и не зашипит (через 1,5-2 минуты). Выньте и добавьте сваренный экспресс-кофе |
"Мокко Фино" | |
- 2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе - 2 чайные ложки сахара - 1 чайная ложка несладкого какао в порошке - 1чашка смеси портера с пивом (50:50) - шоколадная стружка |
Налейте кофе в две кружки емкостью 300 грамм каждая, добавьте сахар и какао в порошке. Согрейте крем и разделите поровну. Сверху посыпьте шоколадной стружкой. |
Классический "Kапучино" | |
На 2 порции: - кофе тонкого помола - 1 ст. ложка - вода - 2,5 чашки - холодное молоко 2%-жирности - 0,5 чашки - тертый шоколад - щепотка - сахар - 2 кусочка (по желанию) Обратно |
Для приготовления кофе капучино необходима электрическая кофеварка-эспрессо.
1. Сварить кофе эспрессо. 2. По готовности, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. 3. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом. |
Приятного аппетита! |
|